6 способов стать «невидимым» для сотрудников ДПС

12/01 2019 2283

Некоторые водители жалуются на то, что сотрудники ГИБДД проявляют к ним повышенный интерес. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, но с другой - ситуация, когда тебя постоянно тормозят, несколько напрягает. Попробуем разобраться, почему это происходит и как можно избежать такого внимания к себе.

Подозрительные машины

По своему опыту инспектора ДПС знают, в каких машинах чаще всего ездят «проблемные» водители. Дело в том, что представители определённых слоёв населения выбирают себе примерно одни и те же машины. Поэтому полицейские стараются не пропускать машины, в которых часто ездят пьяные водители или наркоманы. Также есть машины, которые очень часто угоняют, например, Land Cruiser 200 или Range Rover, их останавливают в профилактических целях.

Становимся «невидимкой»

Первое правило, которое поможет снизить интерес со стороны инспекторов ГИБДД, – это покупать простые и неприметные в общем потоке машины. Обычные бюджетные машины ничем не выделяются и в них чаще всего ездят семейные люди, у которых всё в порядке с документами и они всегда трезвы.

Второе правило – это не нервничать при виде патрульной машины ГИБДД. Некоторые водители испытывают страх перед перспективой общения с полицейскими, что отражается на их лице. Эту напряжённость прекрасно видят опытные инспектора и обязательно остановят такого водителя. Также не стоит перестраиваться в левый ряд перед экипажем, этом манёвр может быть расценен как попытка скрыться.

Третье правило – не ездить в одиночку. Чтобы избежать остановки, нужно стараться пристроится в «хвост» потоку машин. Тогда инспектор остановит все машины, что едут перед вами, а вы поедете дальше. Особенно хорошо этот способ работает во время проведения каких-либо акции, когда ГИБДД тормозит всех подряд.

Четвёртый способ избежать вынимания я со стороны ДПС – не забывать включать дневные ходовые огни или ближний свет. Такая мелочь может стать причиной для остановки и оформления правонарушения.

Пятое правило касается тонировки стёкол. Несмотря на все запреты, многие водители продолжают тонировать передние стекла, а иногда и лобовое стекло. Инспекторы редко оставляют без внимания такие машины, даже если у них нет с собой прибора для проверки светопроницаемости стёкол, они всё равно остановят тонированную машину, чтобы проверить, кто сидит за рулём.

Последнее, шестое правило – всегда держите в чистоте номерные знаки и фары. Грязные номера привлекают инспекторов не меньше мотающейся по дороге машины. Некоторые гаишники пытаются разводить водителей на то, что те якобы нарочно испачкали номера, для того чтобы не платить штрафы с камер. А за такое нарушение предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей, поэтому лучше следить за чистотой номеров.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии